Barista Workshop

Du suchst nach einem Barista-Kurs in Heidelberg?

Wir bieten dir in wöchentlichen, zweistündigen Kursen an, dich zu deinem eigenen Home-Barista ausbilden zu lassen.

Möchtest du zu Hause den perfekten Espresso zubereiten, genauso gut wie in deinem Lieblingscafé? In unserem Barista-Kurs in Heidelberg vermitteln wir dir alle wichtigen Grundlagen und Techniken, die du dafür brauchst. Von den magischen Ms – Maschine, Mühle, Miscela und Mano – bis hin zu den Feinheiten des Milchaufschäumens und der richtigen Reinigung deiner

Ausrüstung: In unserem Kurs lernst du sowohl theoretisch als auch praktisch, wie du deinen Espresso perfektionierst und all die klassischen Kaffeegetränke meisterst, die du liebst. Mach dich bereit, nach unserem Workshop dein eigener Home-Barista zu werden!

Was du in unserem Barista-Kurs lernen wirst

Der Workshop-Ablauf in Heidelberg

Unser umfassender Barista-Kurs in Heidelberg bietet dir die Möglichkeit, die Kunst des perfekten Kaffees zu erlernen. In einer Kombination aus Theorie und Praxis führen wir dich Schritt für Schritt an das Handwerk heran, sodass du bald selbst in der Lage bist, deinen Lieblingskaffee auch zu Hause meisterhaft zuzubereiten.

Theorieteil: Die Grundlagen:

Im Theorieteil erfährst du alles Wichtige über die vier magischen Ms, die für einen perfekten Espresso unerlässlich sind.

Macchina (die Maschine):
Wir erklären dir die Funktionsweise und Technik der Espressomaschinen und geben dir wertvolle Tipps, um die optimale Maschine für deinen Bedarf auszuwählen.

Macchina Natura (die Mühle):
Die Bedeutung der Mühle wird oft unterschätzt. Wir zeigen dir, warum die richtige Mahlung so wichtig ist und wie du sie perfekt auf deine Bedürfnisse abstimmst.

Miscela (die Espressobohne):
Lerne, wie die Auswahl der richtigen Bohne den Geschmack deines Espressos beeinflusst und wie du die perfekte Mischung findest

Mano (der Mensch):
Schließlich bist du selbst der wichtigste Faktor. Durch unseren Kurs in Heidelberg bilden wir dich zum Barista aus, sodass du das Wissen und die Techniken aus deinem Lieblingscafé in deine eigene Küche übertragen kannst.

Praktischer Teil: Perfektioniere deine Technik

Im praktischen Teil des Kurses setzen wir das theoretische Wissen in die Tat um. Wir widmen uns den vielfältigen Möglichkeiten an Getränken, die du mit einer Espressomaschine zubereiten kannst. Von Cappuccino bis Latte Macchiato – wir führen dich in die Welt der italienischen Kaffeespezialitäten ein.

Ebenso informieren wir dich über die häufigsten Fehlerquellen in der Zubereitung und zeigen dir, wie du sie vermeidest – zum Beispiel:

1. Espresso-Extraktion: Erkenne und korrigiere unter- und überextrahierte Espressi und taste dich an den perfekten Espresso heran.

2. Milchaufschäumen: Ein weiterer Schwerpunkt liegt im Aufschäumen der Milch. In der Zieh- und Rollphase lernst du, die ideale Milch-Konsistenz für Cappuccino und andere Kaffeespezialitäten zu erzielen. Dabei geht es darum, das richtige Verhältnis von Milch und Schaum in die Tasse zu bringen. Auch das Thema Latte Art werden wir kurz anschneiden und dir das nötige Basiswissen mitgeben.

Sobald du den perfekten Espresso beherrschst, bildet dieser die Grundlage für alle weiteren Getränke, die du aus einem italienischen Café kennst. Wir zeigen dir, wie du diese zu Hause zubereiten kannst.

3. Reinigung und Pflege: Langlebigkeit deiner Maschine
Ein oft vernachlässigtes, aber äußerst wichtiges Thema ist die Reinigung und Pflege der Espressomaschine. Im abschließenden Teil deines Barista-Kurses bei uns in Heidelberg zeigen wir dir, wie du deine Maschine richtig wartest, um lange Freude daran zu haben und die Qualität deines Espressos zu sichern.

Mit unserem Barista-Kurs in Heidelberg bilden wir dich zum geübten Home-Barista aus.

Dein geführter Barista-Workshop in Heidelberg – alle Skills in zwei Stunden

Mach mit bei unserem Barista-Kurs und werde zum Meister deines eigenen Kaffeehauses zu Hause. Wir freuen uns darauf, dich auf deiner Reise zum perfekten Espresso zu begleiten!

Unser Workshop

Terminverienbarung telefonisch unter 06221/7177577

oder per E-Mail: heidelberg@espressoperfetto.de

Komm vorbei!

Montag bis Freitag

9.00 Uhr bis 19.00 Uhr

SAMSTAG

9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Sonntag

Geschlossen

Kontakt

Telefon

+49 6221 / 7177577

Adresse

Poststraße 10
69115 Heidelberg