Caffè

Hochwertige Röstungen von Espresso Perfetto

Seit 20 Jahren steht Espresso Perfetto für hochwertigen Kaffee

Über eine Rösterei in Südtirol lassen wir unsere verschiedenen Variationen auf Basis bester Rohstoffe und im traditionellen Stil des Italian Roast rösten.

Unsere Bohnen werden von einem INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) zertifizierten Röster mit Traditionsbewusstsein und großer Leidenschaft zu unseren Hausmischungen veredelt. Mit unseren 5 verschiedenen Hausmarken runden wir auf Basis der traditionellen Italian Roasts unterschiedliche Geschmäcker ab.

Espresso Perfetto Miscela

Eine Mischung aus 90 % süd- und mittelamerikanischer Arabica und 10% edler Canephora-Kaffee (Robusta) vollenden in cremigen Kakao Noten und angenehmer Säure zu einem fülligen Ergebnis. Finde unsere Miscela täglich in unserer Kaffeebar.

Espresso Perfetto Crema Aroma

Der elegante, säurearme Muntermacher. 90% Arabica und  10% Robusta vollenden ohne Bitternoten und reichlichen Aromanoten von Getreide und Hafer zu einem dicht, harmonischen Espresso in Deiner Tasse.

Espresso Perfetto Bar Mischung

Echt norditalienisch gefällig? Dann bist du bei unserer Bar Mischung zu Hause. 60% Arabica und 40% Robusta werden zu einem leicht erdigen, bitteren, schokoladigen und karamellhaltigen Geschmack. Überzeuge dich täglich in unserem Ausschank.

Espresso Perfetto Arabica

Eine Geschmacksreise durch die besten Arabica-Anbaugebiete der Welt? 100% Arabica vollenden in einem dunklen, vollmundigen Aroma. Eine Kombi aus milden, eleganten Arabica Bohnen und einer kräftigen Röstung verleiht diesem Espresso einen vielschichtigen Körper.

Espresso Perfetto – Bio & Fairtrade

Espresso Perfetto Bio Fairtrade*

Lieber Bio? Fair gehandelt? Mit unserer Bio Fairtrade Mischung aus 100% Arabica Bohnen tauchst du in ein fein fruchtiges Aroma aus Karamellen und Nüssen ein. Eine leichte Säure verleiht diesem Espresso ein angenehmes Geschmackserlebnis. Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmittel heran. 

Espresso Perfetto Decaffeinato*

Unser entkoffeinierte Sorte aus 90% Arabica und 10% Robusta Bohnen überzeugt aus biologischem Anbau in einem bekömmlichen und vollmundigen Geschmack.

Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge-und Pflanzenschutzmittel heran. 

* Mit „Bio“ gekennzeichneten Produkte unterliegen der EU-Bio-Verordnung, kontrolliert von IT BIO 006 (Firmennummer 01057B). Mit „Fairtrade“ gekennzeichnete Produkte sind Fairtrade-zertifiziert (FLO-ID:24909).

Espresso Perfetto Bio Fairtrade*

Lieber Bio? Fair gehandelt? Mit unserer Bio Fairtrade Mischung aus 100% Arabica Bohnen tauchst du in ein fein fruchtiges Aroma aus Karamellen und Nüssen ein. Eine leichte Säure verleiht diesem Espresso ein angenehmes Geschmackserlebnis. Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmittel heran. 

Espresso Perfetto Decaffeinato*

Unser entkoffeinierte Sorte aus 90% Arabica und 10% Robusta Bohnen überzeugt aus biologischem Anbau in einem bekömmlichen und vollmundigen Geschmack.

Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge-und Pflanzenschutzmittel heran. 

* Mit „Bio“ gekennzeichneten Produkte unterliegen der EU-Bio-Verordnung, kontrolliert von IT BIO 006 (Firmennummer 01057B). Mit „Fairtrade“ gekennzeichnete Produkte sind Fairtrade-zertifiziert (FLO-ID:24909).

Kaffee- und Espressobohnen in Heidelberg kaufen für perfekten Genuss

Die Variation der Geschmacksrichtungen von Kaffeebohnen ist groß: Neben dem klassischen milden oder kräftigen Geschmack reicht die Palette von beerigen über fruchtige bis hin zu schokoladigen Aromen. Hättet ihr gedacht, dass wir uns beim Aussuchen einer Bohne und dem anschließenden Kaffeegenuss an mehr als 800 Aromen erfreuen können? Welchen Geschmack der Kaffee schließlich hat, ist von vielen verschiedenen Faktoren abhängig. Besonders das Zubereitungsverfahren, die Sorte, das jeweilige Anbaugebiet und die Röstung der Kaffeebohnen spielen hier eine große Rolle. Bei so viel Auswahl kann es schwerfallen, den perfekten Kaffee zu finden, der die eigenen Vorlieben genau trifft oder der Lieblingskaffeekreation die entscheidende besondere Note gibt. Wir kennen das nur zu gut – in unserem Heidelberger Shop möchten wir euch beim Auswählen und Kaufen der Kaffee- oder Espressobohnen unterstützen, damit euer persönlicher Geschmack voll und ganz getroffen wird.

In unserem Geschäft in Heidelberg könnt ihr unterschiedliche Kaffees von ausgewählten Röstereien und aus verschiedenen Anbaugebieten aus der ganzen Welt entdecken. Zu unserer Auswahl gehören traditionelle Italian-Roasts, Arabica und Robusta-Mischungen des Unternehmens Espresso Perfetto, das seit 20 Jahren nach italienischer Tradition Kaffeebohnen röstet. Außerdem findet ihr in unserem Sortiment auch Kaffeemischungen der Marken Udinese, Nannini, Lucaffe, Nurri, Rechenauer, Pascucci, BlaserCafé usw. sowie Heiße Bio-Schokolade von Blömboom für Momente, wenn es mal kein Kaffee sein soll.

Seit jeher vollenden wir unser Angebot mit passenden Espressobohnen für Siebträgermaschinen und Kaffeebohnen für Vollautomaten. Falls ihr noch nicht sicher seid, welche Kaffee- und Espressobohnen ihr kaufen sollt, beraten wir euch in Heidelberg vor Ort gern persönlich. Danach müsst euch nur noch entscheiden, welche Mischung euch am besten schmeckt.

Der Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohnen?

Zu Beginn möchten wir ein großes Missverständnis klären: Viele Menschen sind der Überzeugung, Espresso sei eine gesonderte Kaffeesorte – das ist allerdings nicht der Fall.  Espressobohnen sind keine eigene Sorte, vielmehr kommen für sie meist die klassischen Arabica-, Robusta-Kaffeebohnen zum Einsatz. Erst das Röstverfahren verleiht der Espressobohne ihre charakteristischen Eigenschaften: Während Kaffeebohnen in der Regel etwa zehn Minuten lang geröstet werden, bleiben die Espressobohnen fast doppelt so lang in der Rösttrommel.

Espressobohnen werden von Kaffeebäumen gewonnen, von denen weltweit über 60 unterschiedliche Arten existieren. Durch die längere und dementsprechend dunklere Röstung enthalten sie weniger Chlorogensäure und Koffein als beispielsweise Bohnenmischungen für Caffè Crema. Das führt dazu, dass sie auch besser bekömmlich sind. Beim Rösten wird die Bohne „veredelt“. Das bedeutet, dass Öle und Fette aus dem Inneren der Bohne an die Oberfläche transportiert werden, wo ein Teil dann verdunstet. Zudem entzieht die Hitze den Großteil des Wassergehalts der Bohne. Dafür müssen die Bohnen eine Röstdauer von rund 18 Minuten überstehen, was sowohl den typischen Geschmack als auch die bemerkenswerte Crema hervorbringt. Zudem verleiht es ihnen die matte Oberfläche, die für Espressobohnen als typisch gilt. Wenn ihr also Espressobohnen bei uns in Heidelberg oder anderswo kaufen wollt, ist die matte Bohne ein entscheidendes Merkmal, um sie auf den ersten Blick von Kaffeebohnen für Filterkaffee oder Caffè Crema zu unterscheiden.

Unser Sortiment umfasst beide Bohnensorten, sodass für alle Kaffeeliebhaberinnen und Kaffeeliebhaber das Richtige dabei ist. Kommt einfach bei uns vorbei und probiert euren Favoriten: Außerdem findet ihr in unserem Sortiment Siebträgermaschinen, Kaffeemühlen und weiteres Zubehör.

Komm vorbei!

Montag bis Freitag

9.00 Uhr bis 19.00 Uhr

SAMSTAG

9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Sonntag

Geschlossen

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+49 6221 / 7177577

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