Caffè

Hochwertige Röstungen von Espresso Perfetto

Seit 20 Jahren steht Espresso Perfetto für hochwertigen Kaffee

Über eine Rösterei in Südtirol lassen wir unsere verschiedenen Variationen auf Basis bester Rohstoffe und im traditionellen Stil des Italian Roast rösten.

Unsere Bohnen werden von einem INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) zertifizierten Röster mit Traditionsbewusstsein und großer Leidenschaft zu unseren Hausmischungen veredelt. Mit unseren 5 verschiedenen Hausmarken runden wir auf Basis der traditionellen Italian Roasts unterschiedliche Geschmäcker ab.

Espresso Perfetto Miscela

Eine Mischung aus 90 % süd- und mittelamerikanischer Arabica und 10% edler Canephora-Kaffee (Robusta) vollenden in cremigen Kakao Noten und angenehmer Säure zu einem fülligen Ergebnis. Finde unsere Miscela täglich in unserer Kaffeebar.

Espresso Perfetto Crema Aroma

Der elegante, säurearme Muntermacher. 90% Arabica und  10% Robusta vollenden ohne Bitternoten und reichlichen Aromanoten von Getreide und Hafer zu einem dicht, harmonischen Espresso in Deiner Tasse.

Espresso Perfetto Bar Mischung

Echt norditalienisch gefällig? Dann bist du bei unserer Bar Mischung zu Hause. 60% Arabica und 40% Robusta werden zu einem leicht erdigen, bitteren, schokoladigen und karamellhaltigen Geschmack. Überzeuge dich täglich in unserem Ausschank.

Espresso Perfetto Arabica

Eine Geschmacksreise durch die besten Arabica-Anbaugebiete der Welt? 100% Arabica vollenden in einem dunklen, vollmundigen Aroma. Eine Kombi aus milden, eleganten Arabica Bohnen und einer kräftigen Röstung verleiht diesem Espresso einen vielschichtigen Körper.

Espresso Perfetto – Bio & Fairtrade

Espresso Perfetto Bio Fairtrade*

Lieber Bio? Fair gehandelt? Mit unserer Bio Fairtrade Mischung aus 100% Arabica Bohnen tauchst du in ein fein fruchtiges Aroma aus Karamellen und Nüssen ein. Eine leichte Säure verleiht diesem Espresso ein angenehmes Geschmackserlebnis. Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmittel heran. 

Espresso Perfetto Decaffeinato*

Unser entkoffeinierte Sorte aus 90% Arabica und 10% Robusta Bohnen überzeugt aus biologischem Anbau in einem bekömmlichen und vollmundigen Geschmack.

Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge-und Pflanzenschutzmittel heran. 

* Mit „Bio“ gekennzeichneten Produkte unterliegen der EU-Bio-Verordnung, kontrolliert von IT BIO 006 (Firmennummer 01057B). Mit „Fairtrade“ gekennzeichnete Produkte sind Fairtrade-zertifiziert (FLO-ID:24909).

Espresso Perfetto Bio Fairtrade*

Lieber Bio? Fair gehandelt? Mit unserer Bio Fairtrade Mischung aus 100% Arabica Bohnen tauchst du in ein fein fruchtiges Aroma aus Karamellen und Nüssen ein. Eine leichte Säure verleiht diesem Espresso ein angenehmes Geschmackserlebnis. Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmittel heran. 

Espresso Perfetto Decaffeinato*

Unser entkoffeinierte Sorte aus 90% Arabica und 10% Robusta Bohnen überzeugt aus biologischem Anbau in einem bekömmlichen und vollmundigen Geschmack.

Die Bohnen wachsen nach der EU-Verordnung zu hochwertigen Rohstoffen, ohne den Einsatz von Dünge-und Pflanzenschutzmittel heran. 

* Mit „Bio“ gekennzeichneten Produkte unterliegen der EU-Bio-Verordnung, kontrolliert von IT BIO 006 (Firmennummer 01057B). Mit „Fairtrade“ gekennzeichnete Produkte sind Fairtrade-zertifiziert (FLO-ID:24909).

Kaffee- und Espressobohnen in Heidelberg kaufen für perfekten Genuss

Die Geschmacksvielfalt von Kaffeebohnen ist groß. Neben dem klassischen milden oder kräftigen Geschmack reicht die Palette von beerig über fruchtig bis hin zu schokoladig. Hättet ihr gedacht, dass Kaffee unseren Gaumen sogar mit mehr als 800 Aromen erfreuen kann? Welchen Geschmack der Kaffee letztendlich hat, ist von vielen verschiedenen Faktoren wie dem Zubereitungsverfahren, der Sorte, dem Anbaugebiet sowie der Röstung abhängig. Da fällt es schwer, den perfekten Kaffee zu finden, der die eigenen Vorlieben trifft oder der Lieblingskaffeekreation eine ganz besondere Note gibt. Wir kennen das nur zu gut und möchten euch in unserem Heidelberger Shop dabei unterstützen, die Kaffee- oder Espressobohnen zu kaufen, welche die Erwartungen eurer Geschmacksnerven voll und ganz erfüllen.

In unserem Laden könnt ihr unterschiedliche Kaffees von ausgewählten Röstereien und aus verschiedenen Anbaugebieten aus der ganzen Welt entdecken. Dazu gehören traditionelle Italian-Roasts, Arabica und Robusta-Mischungen der Marke Espresso Perfetto, wo seit 20 Jahren nach italienischer Tradition geröstet wird. Außerdem findet ihr in unserem Sortiment auch Kaffeemischungen der Marken Tre Forze, Inpetto, Nannini, Lucaffe, Universal Royal Caffe, Danesi, Caffe Hausbrandt sowie Heiße Bio-Schokolade von Blömboom für Naschkatzen.

Selbstverständlich haben wir die passenden Espressobohnen für Siebträgermaschinen sowie Kaffeebohnen für Vollautomaten in unserem Angebot. Falls ihr noch unsicher seid, welche Kaffee- und Espressobohnen ihr kaufen sollt, beraten wir euch gern persönlich. Wir schenken die oben genannten Marken auch in unserer Kaffeebar in Heidelberg aus, sodass ihr diese probieren könnt. Ihr müsst euch also nur noch entscheiden, welche Mischung euch am besten schmeckt.

Wie unterscheiden sich eigentlich Kaffee- und Espressobohnen?

Zunächst einmal räumen wir mit einem großen Missverständnis auf: Anders als oft angenommen, ist die Espressobohne keine besondere Kaffeesorte. Für beide kommen meist Arabica-, Robusta- oder andere Kaffeebohnen zum Einsatz, doch erst das Röstverfahren verleiht der Espressobohne ihre charakteristischen Eigenschaften: Während Kaffeebohnen typischerweise etwa zehn Minuten Hitze überstehen müssen, bleiben die Espressobohnen fast doppelt so lang in der Rösttrommel.

Espressobohnen werden aus den über 60 verschiedenen Arten von Kaffeebäumen gewonnen. Durch die längere und damit dunklere Röstung enthalten sie weniger Chlorogensäure und Koffein als beispielsweise Bohnenmischungen für Caffè Crema. Das macht sie leichter bekömmlich. Beim Rösten wird die Bohne „veredelt“, das heißt, es werden Öle und Fette aus dem Inneren der Bohne an die Oberfläche transportiert, wo ein Teil verdunstet. Zudem entzieht die Hitze den Großteil an Wasser. Dafür müssen die Bohnen eine Röstdauer von rund 18 Minuten überstehen, was sowohl den typischen Geschmack bedingt wie auch die besonders schöne Crema hervorbringt. Zudem verleiht es ihnen die für Espressobohnen typische matte Oberfläche. Wenn ihr also Espressobohnen kaufen wollt, ist die matte Bohne ein wichtiges Merkmal, um diese auf den ersten Blick von Kaffeebohnen für Filterkaffee oder Caffè Crema zu unterscheiden.

In unserem Sortiment findet ihr beide Bohnensorten, sodass für jeden Kaffeeliebhaber das Richtige dabei ist. Kommt einfach bei uns in Heidelberg vorbei und probiert euren Favoriten, denn alle Kaffeemischungen, die wir verkaufen, schenken wir auch in unserer Kaffeebar aus. Wir freuen uns auf euch!

Komm vorbei!

Montag bis Freitag

9.00 Uhr bis 19.00 Uhr

SAMSTAG

9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Sonntag

Geschlossen

Kontakt

Telefon

+49 6221 / 7177577

Adresse

Poststraße 10
69115 Heidelberg